Ürner Hüswirscht - Eine Wurst zum Sieden oder Trocknen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

10kgMageres Kuhfleisch
7.5kgSchweinefleisch, nicht zu
- -- fettig
200gSpeck; fein gewürfelt
450gSalz
15gWeisser Pfeffer; gemahlen
15gZucker
10gSalpeter
5gMuskatnuss
5gMacis
0.5lRotwein; mit wenig
; -Knoblauch; feingehackt
-- --- vermischt


Zubereitung:

Man zerlegt das Kuhfleisch in nicht allzu grosse Stücke und vermischt
diese mit Pfeffer, Muskat, Macis, Salpeter und Zucker. In die
Fleischhackmaschine setzt man eine kleingelochte Scheibe ein und
treibt das gewürzte Fleisch hindurch.
Das Schweinefleisch wird auf die gleiche Art in der Maschine gehackt,
nur verwendet man dazu eine gröber gelochte Scheibe.
Nun vermischt man beide Fleischsorten, fügt die übrigen Zutaten bei
und knetet alles zusammen zu einem geschmeidigen Brät.Nach: Emil Stadler Das Kochbuch aus UriISBN 3-88117-445-1 Erfasst von Rene Gagnaux

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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